2018年絲綢之路 中國!香港!粵港澳大灣區!

區塊鏈應用産业金融論壇

會議時間:2018年12月8日星期六上午九時

會議地點:香港交易所會議中心

主辨單位:

一帶一路跨國企業聯合會

中一集團

全球未來領袖組織

支持單位:

亜洲家族辨公室協會

國際票據交易研究中心

中華(天使基金)投資聯盟聯合會

香港金融管理學院

中盟環球電影股份有限公司

如意跨境服務顧問有限公司

保得信集團股份有限公司

溢科(集團)有限公司

勵賢管理顧問有限公司

香港中國硏究生會

京港學術交流中心

大中華融資及代理人專業協會

大中華中小企業零售,批發專業協會

大中華中小企業國際化營商專業協會

大中華財務及管理服務專業協會

粵港企業促進會

朗盟國際教育協會

亞太中小企業合作協會

環保科技器材研究發展協會

亞洲製造業聯合會

中非國際經貿合作交流協會

香港國際跨國公司聯合會

亞太國際環保能源科學協會

香港CEPA產品及服務引進協會

亞太中小企業合作協會

會議目的與宗旨:

  為積極回應黨中央國務院號召“一帶一路”全球發展戰略,深入貫徹國家“一帶一路”的發展計畫和習近平總書記關於秉承共商、共建、共用,建設“一帶一路”的重要指示,為慶祝香港回歸二十一周年,共同推動海陸絲路沿線國家文化交流與合作,世界中小企業聯合總會,一帶一路跨國企業聯合會擬定於2018年12月8日在香港交易所會議中心舉辦“攜手共建世界美好絲路”高峰論壇。探討香港在“一帶一路”中的投資貿易優勢與發展前景的高端會晤。聚合推進國家“一帶一路”產業的投資與發展,助力國家“一帶一路”戰略的實施,增強與世界各國的文化交流與合作。

          眾所周知,香港是“一帶一路”的重要支點與連接點,香港可利用其國際金融中心、世界航運物流中心、商貿中心的地位,為“一帶一路”的發展貢獻力量。香港特區政府與企業願意與“一帶一路”倡議促進中國企業和沿線國家的互動,未來中國對外投資將繼續快速增長,為香港能在多方面發揮作用,為企業自身的發展帶來更強勁的新動力。
        香港具有國際資金自由流通,國內外市場資訊全面,金融監管完善,通訊和航空運輸基建完備等優勢。在此基礎上,香港能發揮仲介作用,促進內地企業在國外發展。香港是“海上絲綢之路”的關鍵節點,向南連接內地與東盟,向北連接日本與韓國,在這樣的區位優勢下,香港大有可為。香港在金融、法律及專業服務方面培養了大量人才。香港可利用法律人才眾多的優勢,建立仲裁機構,針對海內外企業可能面臨的法律問題進行仲裁,解決各方糾紛。其他的一些服務機構,如香港鐵路、香港國際機場的運作也在全球首屈一指。這些都為“一帶一路”的發展貢獻力量。

        自從習近平總書記“一帶一路”的倡議提出後,香港各界都在積極參與,香港特區政府成立“一帶一路”辦公室,統籌有關專案的發展;香港金融界則在“一帶一路”沿線國家積極投資,推出“專業服務協進支援計畫”,資助香港專業的服務業提升服務水準,與及在國內外進行推廣提供服務,並積極與世界各地展開合作,佈局海外全球市場。此外,特區政府還積極提供政策、資金、資訊和商貿網路方面的支持。在內地企業走向海外的過程中,香港可幫助它們做好國際市場調查,進而規避風險、平衡利益分配,成為內地企業對外發展的好響導。同時,香港還加強與內地協作,利用內地不同城市的優勢,形成合力發展。香港可利用國家高速鐵路網以及中歐鐵路,積極發展對外貿易,未來還可發展“鐵空聯運”,幫助企業節省運輸成本,加強香港交通樞紐的地位。在“一帶一路”全面推進的工作中,一帶一路跨國企業聯合會,願意與國務院黨中央保持一致步伐,全力打造成為香港“一帶一路”中的企業明珠。

論壇嘉賓及單位:(擬請)

(一)中國國家部委官員:

中央軍民融合委員會齊國利部長

(二)香港特區政府官員:

(三)一帶一路沿線國家領事代表:

 VIP Invited Guest 領事館參會嘉賓:

(1)  Ms. Jodi Robinson領事(商務專員)(加拿大)Canada

(2)  Mr James Cunningham 領事(商務)(美國)USA

                                        (3)Miss Noor Ezzwanee binti Ahmad 領事(商務)(馬來西亜)Malaysia

(4)Mr Igor Sarkisyan   副總領事(經濟事務)(俄羅斯)Russia

(5) Ms. Foo Teow Lee   總領事 (新加坡) Singapore

(6) Mrs. Frances Jean Moffett-Kouadio領事(商務專員)(法國)France

(7)Ms. Wendy Haydon  領事(商務)及商務專員(澳大利亞) Australia

(8) Mrs. Sarah Negro 副總領事  (義大利)Italy

(9)Central African Republic

(10) Nigeria

(11) Israel Ahuva Spieler Invited by Eitan Drori

(四)國內外專家(排名不分先後):

祝曉健 倫敦證券交易所亞太區總裁

潘 康 歐洲證券交易所中國區總裁

孟 亮 JP摩根大通中國區總裁

李 耀 世界銀行國際金融公司高級投資官員

牟世鳳 英國益華證券有限公司亞洲區副總裁

吳 窮 德意志銀行中國區副總裁

MR. THOMAS MAK 香港銀行業同業公會

熊 焰 北京產權交易所總裁

陸致龍 中信證券投資銀行部副總裁

趙裕華 國泰君安證券企業融資部董事、總裁

常 清 著名證券期貨投資專家

於德嘉 中美橋樑資本董事、總裁

王少軍 北京首創集團創業投資有限公司總裁

單祥雙 招商局中科招商投資(基金)管理有限公司總裁

吳 舸 原富資本副總裁

(五)邀請的國內外著名投資機構

1. 歐洲證券交易所

2. 紐約證券交易所

3. 倫敦證券交易所

4. 香港交易所

5. 新加坡聯合交易所

6. 澳大利亞聯合交易所

7. 香港銀行同業公會

8. 香港風險投資協會

9. 大中華融資代理人專業協會

10.京華山一企業融資有限公司

11.IDG 技術創業投資基金

12.怡和基金(太平洋基金)

13.中國匯豐直接投資(亞洲有限公司)

14.香港瑞銀亞太(香港)有限公司

15.凱雷投資

16.霸菱投資(亞洲)公司

17.集富亞洲

18.匯亞資金管理公司

19.中國風險投資公司

18.華登國際

19.漢鼎亞太

20.美商中經合

21.華平創投

22.上海英特爾風險投資公司

23.韓國SK 集團

24.三星創投

25.信中利投資有限公司

26.UBS Capital 瑞銀亞太投資(香港)有限公司

論壇主題:一帶一路企業在國際貿易如何走出去、走進來

上午安排:一帶一路商機戰略與領導嘉賓對話論壇

下午安排:如何走出去的商務路徑

  • 走出國門的電子商務與支持
  • 走出國門的金融政策與支持

3. 粵港澳大灣區推廣及機遇

活動價值:

  • 展示成果:一帶一路企業在世界貿易中的投資與發展成果。
  • 推進創新:一帶一路企業的絲路專案研究與創新,文化與金融助推世界貿易發展。
  • 搭建平臺:政府與企業平臺對接、金融與專案合作交流、助力中小企業與世界出入雙軌,讓投資方、專案方、採購方多發獲益。
  • 品牌朔造:樹立國家民族文化企業品牌,把獨特的人文精神注入品牌,突出品牌及品質個性。
  • 國際合作:助推國際貿易投資發展,加強海外的產業投資建設與安全措施。
  • 推介洽談:為謀求到海外發展的企業進行專案融資資源對接,提供國際、國內金融機構、法律機構等各種合作,搭建海外投資一條龍服務。

全部活動日程安排:

12月7日日參會人員報到,入住酒店

12月8日活動論壇

12月9日商務對接和香港一日遊

12月10日回程

12月8日論壇及日程安排:

上午8:00 会议準備

上午8:45來賓簽到(提供飲品小食)

9:30宣佈開幕

9:30—10:00部委領導及香港官員嘉賓開幕主禮丶發言及大合照(擬邀請)

10:00—10:45主題演講:粵港澳大灣區公益醫療建康産业推廣(圓桌會議)

10:45—11:30 香港專业服務在一帶一路所扮演角色及商机(圓桌會議)

11:30—12:00 人民幣國際化過程中,粵港澳大灣區所扮演角色(圓桌會議)

中午12:00—1:30(提供自助午宴)午宴

主題演講:

13:30—14:00主題演講:走出去的電子商務支持與操作方案(區塊鏈應用)

14:00—14:30主題演講:中國大健康產業狀況(區塊鏈應用

14:30—15:30 中国品牌解讀

15:30—16:00 中場休息(提供飲品小食)

16:00—16:30貿易保護主義對全球經濟的影響(圓桌會議)

16:30—17:00 走出去的金融政策之人民幣國際票據交易中心解讀(圓桌會議)

17:00—17:30 (圓桌會議)

17:30—17:40 嘉賓大合照及論壇閉幕

17:40—18:00參觀香港交易所金融博覽館

18:45晚宴

12月9日安排:

部分出席者及出席嘉賓可一日遊及部分出席者及出席嘉賓可企業商務對接

12月10日安排:

參會的出席者及出席嘉賓回程 

contact info

Address: Units 202-204A , two harbour front , 22 Tak Fung Street , Hung Hom , Kowloon

Phone : (852) 9153 2777

Email : support@example.com

 

辦公時間: 星期一至五上午10時30分至下午6時30分, 星期六, 日及公眾假期休息

Office Work :Monday to Friday 10.30 am to 6.30 pm Closed on Saturdays, Sundays and public holidays